Одесский порт принял участие в семинаре Med Cruise в Греции

24-27 января т.г. в г. Ираклион (Греция) проходил второй международный семинар операторов круизного бизнеса и круизных портов Med Cruise Workshop. Организатор  мероприятия – The Association of Mediterranean Cruise Ports. В семинаре принял участие начальник отдела туризма ГП «ОМТП» Владислав Марков.

По словам В.Маркова, в ходе заседаний Med Cruise Workshop обсуждались проблемные вопросы обслуживания круизных судов в портах: ценообразование и тарифы, взаимоотношения портовых властей и менеджмента круизных линий, организация контроля за качеством обслуживания лайнеров, недопущение монополизации услуг,  приоритетность расстановки судов в условиях загруженности причалов и др.

Темой, вызвавшей самую оживленную дискуссию, стало обсуждение изменений во взаимоотношениях круизных операторов и портов, вызванных передачей ряда пассажирских терминалов в концессионное управление (в этом случае за портовыми администрациями остаются преимущественно функции надзора за безопасностью судоходства и ценообразованием).

Во время семинара начальник отдела туризма ГП «ОМТП» также провел ряд рабочих встреч с представителями известных круизных компаний: Royal Caribbean Cruise Line, Carnival Cruise Line, Louis Cruises и др. Целью этих встреч было продвижение бренда Одесского порта и других пассажирских гаваней Черноморского региона на мировом круизном рынке.

СПРАВКА: Некоммерческая организация Med Cruise образована 11 июня 1996 года в Риме. Включает в себя круизные порты Средиземного моря, прилегающих районов Атлантического океана, Черного моря, Красного моря. В её состав входят 73 основных круизных порта двадцати государств. В 2008-м году Одесский порт восстановил свое членство в этой ведущей круизной ассоциации Европы. В 2011-м начальник ГП «ОМТП» Юрий Васьков избран первым вице-президентом Med Cruise.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».