МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 13

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Без производственного травматизма завершился 2012-й год в ГП «Одесский морской торговый порт»

25 января состоялось подведение итогов работы ГП «ОМТП» в сфере охраны труда. В совещании приняли участие руководители подразделений и специалисты охраны труда.
Наиболее значимым моментом, прозвучавшим в докладе начальника отдела охраны труда (ООТ) Андрея Куликова, можно считать информацию о том, что в 2012 году на госпредприятии не зафиксировано учетных случаев производственного травматизма. Это заметное достижение - нулевой травматизм - отмечено впервые за всю историю Одесского порта. Достигнутый успех, считает А.Куликов, является следствием каждодневной профилактической работы инспекторов ОТ, а также постоянного внимания администрации ГП «ОМТП» к решению проблем в данной сфере.

Наработки ГП «ОМТП» в сфере предупреждения травматизма признаны среди предприятий морского транспорта Украины и других отраслей. Так, Одесская городская организация работодателей определила ОМТП как базовое предприятие для изучения опыта по внедрению в жизнь норм и требований Закона Украины об охране труда на производстве.  
Достижения, однако, не должны служить поводом для самоуспокоения.

- В наступившем году перед администрацией порта стоит задача не допустить существенного повышения уровня травматизма, - отметил А.Куликов. - Выполнить ее будет непросто, учитывая, что значительная часть коллектива занята в производственных подразделениях – в службе флота, РСУ, службе энергетического обеспечения, судоверфи и др. Администрация и профсоюз будут стремиться обеспечить для всех работающих здоровые и безопасные условия труда. Однако многое зависит от самих рабочих – их дисциплины, соблюдения требований служебных инструкций.

Руководители  должны всегда помнить о своей ответственности за безопасность труда в подразделениях, подчеркивалось в докладе и в выступлениях. Контроль за состоянием охраны труда с их стороны должен быть постоянным и эффективным. Руководитель подразделения, его заместители обязаны сами выявлять недостатки в вопросах охраны труда (это суть системы постоянного контроля по охране труда), а не ждать пока на это укажут инженеры ОТ, подвел черту начальник отдела.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».