С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Уважаемые портовики – работники ГП «ОМТП», стивидорных компаний, смежных организаций и фирм-партнеров! Дорогие ветераны порта и судоремонтного завода!

Близится к завершению 2012-й год - еще один год напряженного труда, год сложный и, вместе с тем, наполненный событиями, позволяющими нам с оптимизмом смотреть в будущее.

В 2012-м был принят Закон «О морских портах Украины» и дан старт реформам, которые адаптируют отечественную морскую отрасль к современным требованиям мирового транспортного рынка.

В биографии Одесского порта уходящий год ознаменовался достижением прорывов на направлениях, которые укрепляют конкурентные позиции нашего предприятия. В этом ряду следует отметить значительное увеличение - на 2 млн. тонн - объемов перевалки сухих грузов, дальнейшее развитие круизного бизнеса, внедрение европейской системы оформления грузов на основе безбумажных технологий, начало строительства зернового терминала на Андросовском молу и выполнение большого объема работ на терминале «Карантинный мол», который в недалеком будущем будет влиять на экономическое благополучие не только порта, но и города.

Предварительные итоги деятельности порта за год подтверждают выполнение плановых заданий по прибыли и отчислениям в бюджет. Важным достижением является сохранение стабильных зарплат и упрочение социальных гарантий трудовых коллективов.

Следующий год потребует от нас еще большего сплочения сил, стойкости и упорства для реализации масштабных задач, поставленных перед тружениками причалов Министерством инфраструктуры, Кабинетом министров Украины. Многолетняя традиция стабильной работы нашего предприятия и конструктивный настрой сообщества компаний, объединенных брендом «Одесский порт», являются залогом успешного выполнения этих задач.

Дорогие друзья!

В канун наступления Нового года и Рождества Христова примите самые искренние пожелания здоровья, мира и благополучия! Пусть все неурядицы останутся в старом году. В Новый год возьмите с собой все хорошее и доброе, всю радость и теплоту жизни, преданность друзей и уверенность в партнерах, успехи в профессиональной деятельности и бизнесе.

Пусть самый долгожданный семейный праздник принесет согласие и радость в Ваши дома! Пусть сбудутся Ваши самые смелые проекты и самые сокровенные желания, загаданные в сказочную новогоднюю ночь!

Ю.ВАСЬКОВ, начальник ГП «Одесский морской торговый порт»,
Н.ПАВЛЮК, Почетный президент Одесского порта, Герой Украины,
В.ЗАЙКОВ, председатель профсоюза работников морского транспорта Одесского морского порта.