Одесский порт: контейнеровозы –восьмитысячники на финише 2012 года

24-26 декабря на контейнерном терминале Одесского порта в Хлебной гавани (оператор – компания «Бруклин-Киев порт») обработан  очередной контейнеровоз-восьмитысячник TIRUA 2012-го года постройки. Судно международного перевозчика MAERSK зарегистрировано под флагом Либерии: длина - 300 м, ширина - 46 м, вместимость контейнеров – 8 тыс. TEU.

Как сообщили в руководстве ООО «Бруклин-Киев порт», программа обработки судна на терминале включала выгрузку 910 TEU и погрузку 1485 TEU. Наряду с этим, по заявке грузовладельца выполнена перестановка 34-х контейнеров непосредственно на судне (штивка).

Т/х TIRUA – третий в этом году контейнеровоз - восьмитысячник, обработанный в Хлебной гавани Одесского порта. По информации дирекции фирмы-оператора, 29-30 декабря ожидается подход на терминал четвертого судна такой же вместимости и, что интересно, того же года постройки (2012-го) – т/х TOLTEN (флаг Либерия).

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».