МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Представитель Одесского порта принял участие в семинаре Port engineering в Антверпене

С 5 по 16 ноября  в г. Антверпен (Бельгия)  проводился специализированный  учебный семинар Port engineering – по проблемам портового планирования, проектирования, гидродинамики и дноуглубительных технологий, эксплуатации гидротехнических сооружений, экологической безопасности и др.

Организатор семинара – учебный центр порта Антверпен АРЕС (Antwerp / Flanders Port Training Center), пользующийся известностью европейского центра повышения квалификации менеджеров портового хозяйства.

По информации участника семинара, зам. главного диспетчера ГП «ОМТП» Юрия Кизлевича, в Port engineering приняли участие 36 специалистов из 20 стран. Все они прошли обучение по двум курсам – теоретическому и практическому (знакомство-изучение инфраструктуры портовых терминалов городов Антверпен, Зебрюгге).

В ряду инноваций, вызвавших профессиональный интерес участников семинара, Ю.Кизлевич отметил кардинально иной, нежели в большинстве портов мира, подход к обработке грузов. Речь идет об использовании так называемого «коэффициента ценности» при планировании работы терминалов и заключении договоров на обработку грузов.

- Это градация по значимости вложений порта в перевалку груза, - поясняет Ю.Кизлевич. - К примеру, у нефти этот коэффициент – 1, так как порт только прокачивает груз по трубопроводам. Контейнеры в трансшипменте – коэффициент 3, учитывается, что  груз займет на некоторое время складскую площадь. У генгрузов коэффициент – 12, поскольку порт оказывает дополнительные услуги: логистические, стафировка, маркировка  и т.д., тем самым  придавая грузу «дополнительную ценность».

Не все технические и управленческие достижения европейской модели управления портовым хозяйством можно на данном этапе имплементировать в практику отечественных портов, считает Ю.Кизлевич. Однако, по мнению специалиста, безусловно, полезной может быть европейская методика планирования, которая предполагает, что в процессе проектирования, строительства или реновации порта необходимо уделять внимание вопросам будущей эффективной эксплуатации и технического обслуживания, формирования партнерства между государственными структурами и частным бизнесом.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».