КРУИЗНЫЙ СЕЗОН: В ОДЕССКОМ ПОРТУ КАПИТАНА ПОБЛАГОДАРИЛИ ЗА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

14 ноября в 8.00 у причала пассажирского комплекса Одесского порта ошвартовался круизный теплоход MSC LIRICA (длина 251,3 м, флаг Панама) с 1472 пассажирами на борту.  Судно прибыло из Ялты. Следующий порт захода – Пирей (Греция).

В сезоне 2012 г. т/х MSC LIRICA заходит в Южную Пальмиру три раза. Последний заход 25 ноября завершит пассажирскую навигацию в порту.

Сегодняшний визит теплохода знаменателен двумя особенностями.

1. Администрация Одесского порта отметила профессионализм капитана Якомино Рафаэлло и команды MSC LIRICA, проявленный ими во время заводки судна в гавань 3 ноября т.г. в сложных метеорологических условиях (сильный туман). Сертификат-благодарность за подписью начальника ГП «ОМТП» Ю.Васькова и памятные сувениры капитану вручили начальник службы туризма, развития и внешних связей Олег Фетисенко и начальник пассажирского комплекса Николай Маковецкий.

2. В порту состоялась подсадка пассажиров на теплоход. Туристов было всего 4 человека, но как говорят, лиха беда – начало: по информации представителя агентирующей компании, весной 2013 г. фрахтователь планирует поставить т/х MSC LIRICA на круговую линию Одесса-Генуя-Одесса.

СПРАВКА. Т/х MSC LIRICA –  первое судно, полностью построенное и оборудованное в собственном эксклюзивном стиле компанией MSC Cruises (в 2003 г. сошел со стапелей во Франции). Этот стиль – торжество красоты, элегантности и гармонии. За свои блестящие мореходные качества и великолепное обслуживание т/х MSC LIRICA заслужил ряд престижных международных наград, в том числе четыре звезды Berlitz Guide. Компания MSC Cruises на данный момент обладает самым молодым и современным круизным флотом в мире.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».