МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 16

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ В «ЮНОМ СУДОРЕМОНТНИКЕ»

10 ноября в детском оздоровительном центре (ДОЦ) «Юный судоремонтник» Одесского порта прошел субботник в лучших традициях юношеских и молодежных организаций прошлого.

Идея провести субботник родилась фактически одновременно у самих ребят (во время общения в электронных социальных сетях) и в службе социальной инфраструктуры ГП «ОМТП», которая курирует лагерь. Собрать опавшую листву на территории лагеря, где летом всегда можно спрятаться от палящего солнца в сени многолетних деревьев, пришли более 20 подростков и вожатый. Собрались не только одесситы, но и приезжие из близлежащих районов Одесской области и даже из удаленного Измаила. При этом школьники совместили «приятное с полезным»: помогли любимому лагерю навести чистоту и сами сумели ненадолго вернуться в лето - после работы посидели у костра с песнями под гитару, пообщались с товарищами, с которыми подружились во время летней смены в «Юном судоремонтнике».

Пришли на субботник исключительно добровольцы. Среди них директор ДОЦ «Юный судоремонтник» Ольга Вдовиченко узнала активных ребят которые не одну смену и не одно лето провели в лагере. «Для нас уборка листвы ребятами – значительная помощь», - отметила О.Вдовиченко. - «Как-никак – территория полтора гектара, деревья сбрасывают листья в разный срок, убирать надо много, а штат – небольшой. Обычно нанимаем дворников. Благодаря инициативе наших летних подопечных удалось сэкономить средства»...

СПРАВКА. ДОЦ «Юный судоремонтник» ГП «ОМТП» внесен в Реестр детских оздоровительных лагерей Украины. Учреждение было открыто при Одесском судоремонтном заводе № 1 в 1951 г. «Юный судоремонтник»  неоднократно признавался лучшим по итогам Всеукраинских смотров работы профсоюзов и трудовых коллективов на лучшую организацию оздоровления и летнего отдыха детей. В период летних школьных каникул 2012 г. на 4-х сменах в «Ю.С.» отдохнули и оздоровились 730 школьников в возрасте 7-17 лет, в т.ч. дети работников ГП «ОМТП», сотрудников ряда стивидорных компаний ОМТП.


ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».