recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

«Осенний марафон» экскурсий в Одесском порту

Вдвое больше от заявленного ранее количества экскурсий провели в Одесском порту в октябрьские дни сотрудники отдела туризма ГП «ОМТП». Всего проведено 27 автобусных и пешеходных экскурсий, с достопримечательностями предприятия познакомились 982 чел.

По словам менеджера отдела туризма Татьяны Яковлевой, только в последнюю декаду месяца состоялось 12 экскурсий: от обзорных («Одесский порт: вчера, сегодня, завтра», «Седьмое небо»)  до профориентационных («Труженики моря», с посещением плавмастерских «ПСМ-650» и буксиров службы флота), от специализированных (с акцентом на работе будущих брокеров или моряков и т.д.) до эксклюзивных («Тропой маячника» в дни заходов круизных лайнеров).

Весьма разнообразным был также контингент экскурсантов. Так, по свидетельству  Т.Яковлевой, во время школьных каникул гостями предприятия были учащиеся из Одессы, Харькова и Бердянска, курсанты морских училищ. Знакомились с жизнью предприятия в октябре и судостроители из Голландии, представители ведущих мировых транспортно-логистических компаний, участвовавших в выставке-конференции BLACK SEA PORTS AND SHIPPING, участники мероприятия, проводимого литературным товариществом «Мир Паустовского».

- Каждый из посетителей этого «экскурсионного марафона» нашел здесь что-то свое, в душах наших гостей осталась частица порта – истории и будущего Одессы, - сказала в завершение менеджер отдела туризма.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП  «ОМТП».