В Одессе сегодня – т/х HAMBURG, а завтра планируется стоянка 4-х круизных лайнеров

1. 26 октября в Одесский порт зашел пассажирский теплоход HAMBURG (длина – 144 м, флаг Багамские о-ва, пассажировместимость  – 400 чел.). Судно прибыло из Ялты и завтра в 15.00 отправится в направлении болгарского города  Несебр. До нынешнего лета лайнер 1997-го года постройки бывал в Одессе под именем COLUMBUS. Судно «перекрестили» в HAMBURG после передачи его судоходной компании Plantours & Partner в 2012 г.
Также завтра, 27 октября, планируется заход в гавань ОМТП еще трех круизных судов:
1. Т/х MSC OPERA (длина – 251 м, флаг - Панама). Это будет четвертый и последний заход лайнера в Одесский порт в текущем сезоне. В предыдущие три на судне происходила ротация туристов с подсадкой русскоязычных групп на круговые круизы «Панорама Средиземноморья». В общей сложности 21 сентября, 3 и 14 октября с борта судна сошли на берег в Одессе 459 пассажиров, поднялись на борт 509 чел. (данные отдела туризма ГП «ОМТП»). 27 октября состоится последняя ротация пассажиров т/х MSC OPERA в порту с посадкой туристов из стран СНГ на полукруговой круиз «Одесса-Венеция».
2. Т/х DISCOVERY (длина 168 м, флаг Багамы). Последний раз теплоход гостил в Южной Пальмире 23 апреля т.г. Этот визит запомнился тем, что капитан судна одессит Александр Ткачук пригласил на борт круизника воспитанников одесской школы-интерната № 87 для слабовидящих детей. Для группы из 50 подростков силами экипажа была подготовлена ознакомительная экскурсия и лекция о географии путешествий судна. Затем ребят порадовали концертом. Кроме моряков с ребятами пообщались многие пассажиры. Экскурсантов также угостили обедом и подарили на прощание памятные сувениры.
3. Т/х ISLAND SKY (длина 91 м, флаг - Багамы). Экспедиционная мега-яхта для богатых туристов в Одесском порту снова встретится со своим коллегой – т/х HAMBURG. Предыдущая встреча состоялась 17 октября т.г.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».