МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 10
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В ОДЕССЕ ЗАВЕРШИЛАСЬ НАВИГАЦИЯ ПАССАЖИРСКИХ ТЕПЛОХОДОВ ТИПА «РЕКА-МОРЕ»

15 октября в 15.30 по киевскому времени пассажирский теплоход «Михаил Ломоносов» отшвартовался от 19 причала пассажирского терминала Одесского порта и вышел в открытое море. Так завершилась навигация 2012-го года для судов типа «река-море» под украинским флагом, работающих на Черноморско-Днепровских круизах.
Как сообщили в администрации пассажирского терминала ГП «ОМТП», в этом сезоне на линии Киев-Одесса работали четыре судна: «Принцесса Днепра», «Зирка Днепра», «Генерал Ватутин» и «Михаил Ломоносов». Всего с апреля по октябрь в Одесский порт совершено 45 судозаходов, перевезено 13,2 тыс. пассажиров.
По информации туроператоров, как и в прошлые годы, в текущем сезоне большинство туристов на Днепровско-Черноморских круизах составляли немцы, французы, англичане и датчане. Особенность сезона: увеличение числа русскоязычных групп и первый опыт работы с туристами из Турции.
Справка. В 80-е годы прошлого века на круизной линии от Киева по Днепру до Одессы и Ялты работали одновременно 18 судов типа «река-море» 301-го и 302-го проектов (пассажировместимость - 250 человек). 


ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».