МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Азербайджан, Казахстан, Грузия и Турция задумались о мультимодальных перевозках

В рамках проекта Silk Wind Азербайджан, Казахстан, Грузия и Турция подпишут меморандум о взаимопонимании между министерствами транспорта четырех стран и соглашение о развитии мультимодальных перевозок, передает Вестник Кавказа.

Цель проекта Silk Wind - создание маршрута скоростного блок-поезда мультимодального транспорта с усовершенствованной системой предварительного обмена информацией для привлечения грузопотока на коридоры Европа-Кавказ-Азия.

 

В настоящее время над этими документами ведется работа, в частности идет процесс внутригосударственного согласования. "Проект Silk Wind практически является дополнением к железнодорожному сообщению Баку-Тбилиси-Карс, создание которого сейчас ведется", - отметил национальный секретарь TRACECA (транспортный коридор Европа-Кавказ-Азия) от Азербайджана Акиф Мустафаев.

Меморандум о взаимопонимании между министерствами четырех стран, по мнению Мустафаева, может быть подписан в конце текущего - начале следующего года, а соглашение о развитии мультимодальных перевозок - на очередной межправительственной конференции TRACECA, которая пройдет в Душанбе в мае 2013 года.

TRACECA является международной программой сотрудничества в области транспорта между ЕС и его странами-партнерами в Восточной Европе, на Южном Кавказе и в Центральной Азии. Организация имеет постоянный секретариат в Баку.

В настоящее время государствами-участниками TRACECA являются Азербайджан, Болгария, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Армения, Молдова, Румыния, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Украина, Иран.

 

cfts.org.ua