МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

До конца 2012/13 МГ Украина еще может экспортировать более 2 млн. тонн пшеницы

Согласно обновленным балансам предложения и распределения зерновых культур в Украине, подготовленным аналитиками ИА «АПК-Информ», экспортный потенциал пшеницы в текущем сезоне составляет 4,7 млн. тонн.

Как отмечают эксперты, указанный прогноз объемов экспорта зерновых во многом формируют сложившиеся темпы внешних поставок. В частности, в І квартале 2012/13 МГ значительно увеличился объем экспорта пшеницы из Украины, который, по оценкам ИА «АПК-Информ», с 1 июля по 4 октября 2012 г. составил около 2,5 млн. тонн. Учитывая подписание меморандума о граничных объемах экспорта зерна между основными участниками зернового рынка и профильным министерством, а также традиционное снижение объемов экспорта во второй половине сезона, потенциал внешних поставок зерновых на оставшуюся часть сезона оценивается ИА «АПК-Информ» на уровне 2,2 млн. тонн.

В целом, потенциал экспорта зерновых культур из Украины в 2012/13 МГ, по оценке аналитиков агентства, составляет 21,5 млн. тонн, в том числе 2,5 млн. тонн ячменя и 14 млн. тонн кукурузы. Данные объемы внешних поставок могут быть обеспечены без какой-либо угрозы возникновения дефицита зерновых на внутреннем рынке, потребность в которых оценивается на уровне 26,7 млн. тонн при прогнозе общего предложения зерна в текущем сезоне в 58,4 млн. тонн, считают эксперты.

 

www.apk-inform.com