МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 1
Под обработкой: 19

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Мининфраструктуры разработало проект Государственной программы развития внутреннего водного транспорта на 2013-2021 годы

Мининфраструктуры продолжает работать над развитием перевозок речным транспортом. По оценкам специалистов, для того, чтобы максимально эффективно раскрыть и использовать все конкурентные преимущества этого вида транспорта, а следовательно, увеличить объемы грузовых и пассажирских перевозок рекой, необходимо, в первую очередь, иметь четкий план действий, определить на государственном уровне конкретные стратегические цели на среднесрочную перспективу. Именно с этой целью Мининфраструктуры разработало проект Государственной программы развития внутреннего водного транспорта на 2013-2021 годы. Презентация наработок ведомства состоялась в рамках очередного заседания Рабочей группы МИУ по вопросам развития перевозок речным транспортом.

В документе заложен комплексный подход к развитию внутреннего водного транспорта - он предусматривает как работу над созданием качественной законодательной базы в этой области, так и касается вопросов безопасности судоходства, обновления и модернизации технического, пассажирского и грузового флота, содержание в надлежащем состоянии и развитие речной инфраструктуры, а также совершенствование системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации членов экипажей судов. Это неполный перечень тех вопросов, решение которых предусмотрено проектом Государственной программы в 2013-2021 годах. Кроме того, намечены и основные пути, и способы достижения поставленных целей. Среди них - принятие специального законодательного акта, который бы максимально полно и эффективно регулировал все отношения в сфере внутреннего водного транспорта, совершенствование системы регулирования тарифов на услуги речного транспорта, формирование конкурентной среды на рынке речных транспортных услуг и стимулирование его участников для более активного развития своей деятельности, привлечение инвестиций, развитие сети логистических комплексов, складских и распределительных терминалов, проведение эффективной социальной политики и повышение уровня социальной защиты работников отрасли и т.д. Кроме того, предусмотрено совершенствование самой модели управления речным транспортом.

Реализация Программы также позволит повысить инвестиционную привлекательность отрасли и создать предпосылки для модернизации речной инфраструктуры, обновления флота. Прогнозируется и повышение уровня провозной способности внутреннего водного транспорта путем увеличения навигационного периода, создание условий для круглосуточного движения судов и т.д.

 

mtu.gov.ua