МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

За последние годы Украина стала ведущим поставщиком подсолнечного масла в Китай

В настоящее время ведущим поставщиком подсолнечного масла из Причерноморского региона на внутренний рынок Китая является Украина, которая за последние 3 года вытеснила Турцию с лидирующих позиций. Так, в 2010 г. Украина поставила в Китай 25 тыс. тонн указанной продукции, а в текущем сезоне данный показатель увеличился в два раза. Об этом в ходе своего выступления 2 октября на конференции «Oilseeds & Oils 2012» заявила представитель компании China SDIC International Trade Co Зенхван Фу.

Говоря о ценовых тенденциях на китайском импортном рынке подсолнечного масла, эксперт отметила заметное укрепление повышательного тренда за последние годы. Так, если в 2010 г. стоимость данной продукции составляла $900 за тонну, то в 2011 г. она достигла $1300 за тонну.

«Вместе с тем, в т.г. наблюдалось незначительное ослабление цен на масло — стоимость продукции снизилась до $1200», - добавила она.

Эксперт также отметила, что в ближайшей перспективе серьезную конкуренцию украинской продукции может составить растительное масло происхождением из Аргентины. Кроме того, продукция китайских производителей также пользуется хорошим спросом на внутреннем рынке, добавила эксперт. В то же время, следует учитывать растущую конкуренцию со стороны рапсового масла, которое является хорошей альтернативой подсолнечному, отметила Зенхван Фу.

 

www.apk-inform.com