МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 20

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Украина намерена построить зернохранилище в Иордании

Украина и Иордания намерены развивать сотрудничество в области сельского хозяйства - речь идет о поставках зерна и строительстве зернохранилищ в этой ближневосточной стране. Об этом шла речь на встрече украинского премьера Николая Азарова с делегацией Национального Собрания Иордании, передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу правительства.

Азаров сообщил, что в ближайшее время украинская делегация посетит Иорданию для организации поставок зерна, а также строительства зернохранилища в городе Акаба, который находится на побережье Красного моря. "Во время визита планируется согласовать проект правительственного соглашения о поставках отдельных видов сельскохозяйственной продукции", - сообщил он.

В свою очередь глава палаты депутатов Национального Собрания Иордании Абделькарим Аль-Дугми заверил украинского премьера в том, что иорданская сторона заинтересована в интенсификации переговоров с Украиной в сфере сельского хозяйства. "Опыт Украины в этой сфере известен всему миру, поэтому мы надеемся на конструктивное сотрудничество и в этом направлении", - сказал Аль-Дугми.

Напомним, ранее украинская компания "Нибулон" выиграла два тендера на поставку в Иорданию в 2012/2013 маркетинговом году в общей сложности 200 тыс. тонн пшеницы.

 

cfts.org.ua