МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 10
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Украина за последний год сделала значительный шаг в организации поиска и спасания на море, - мнение экспертов

За последний год Украиной сделан значительный шаг вперед в организации поиска и спасания на море. Такие отзывы международных экспертов-участников девятой Черноморской конференции по поиску и спасению на море после знакомства с флотским сегментом казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины и работой модернизированного Государственного морского спасательно-координационного центра, которое состоялось в рамках программы конференции .

Участие в конференции приняли руководители морских поисково-спасательных служб всех стран Черноморско-Азовского бассейна - Украины, России, Грузии, Турции, Болгарии, Румынии. Каждый из них провел презентацию спасательно-поисковых сил и возможностей своей службы, а также представил отчет по статистике проведенных спасательных операций и полученных ложных сигналов бедствия. По предложению российской стороны, было решено инициировать законодательное усиление ответственности за предоставление таких сигналов.

Также одним из итогов встречи стало утверждение эмблемы Черноморской конференции. Учитывая место проведения, было решено сделать ее фон сине-желтым, а на нем расположить флаги всех стран-участниц.

В завершение работы конференции участники обсудили место проведения и программу юбилейной десятой Черноморской конференции по поиску и спасанию на море. Она состоится в одном из российских городов-портов - Тамани или Новороссийске.

Напомним, Украина является участницей Международной конвенции по поиску и спасению на море 1979 года (SAR - 79), а также одной из сторон Соглашения о сотрудничестве причерноморских стран по поиску и спасению на Черном море 1998 года. Соглашение предусматривает ежегодные встречи представителей компетентных организаций и структур, отвечающих за вопросы безопасности человеческой жизни на Черном море, с целью дальнейшего развития сотрудничества и обмена опытом и информацией. Для обеспечения наиболее оперативного и эффективного взаимодействия поисково-спасательных служб такие встречи проводятся в региональном формате.

 

mtu.gov.ua