МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 25

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

2986 туристов из Туманного Альбиона узнают, что такое «бабье лето» в Одессе

Сообщение о визите в Одесский порт лайнера AZURA (флаг Бермудских островов), самого большого судна британской компании P&O CRUISES  стало сенсацией, и его растиражировали не только местные, но и столичные СМИ. Казалось бы, добавить к сказанному нечего. Как оказалось, есть.

Поражает не длина судна - 289 м (заходили и длиннее, например Queen Victoria - 294 м), а количество пассажиров. Уточненные данные: на борту 2986 пассажиров, т.е. без самой малости 3000. Практически все они из Великобритании. Возрастной срез пассажиров – от 30 до 65 и старше. Такое количество туристов Одесский порт принимает впервые.

Экипаж лайнера - 1180 человек, капитан – англичанин, стафф-капитан - поляк, а третий помощник – из Прибалтики. Команда в основном англичане, за исключением охраны: они из Индии.

Для экскурсионного обслуживания пассажиров AZURA в Одессе заказан 51 автобус. Многие туристы предпочли самостоятельно побродить по городу, познакомиться с его историческим центром, возможно, посетить музеи. Кстати, прекрасная погода «бабьего лета» к этому вполне располагает.

Сегодня в 17.30 AZURA отойдет на Ялту. После посещения жемчужины Крыма судно возьмет курс на Средиземное море, а затем через Атлантику в порт Саутгемптон, откуда и начинался Средиземноморско-Черноморский круиз.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».