МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 11
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Инвестиционный потенциал Украины презентовали во Франции

В среду 26 сентября, во Франции состоялась первая презентация инвестиционного потенциала Украины и национальных проектов. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

Презентация прошла в офисе организации MEDEF - крупнейшего объединения работодателей Франции. В мероприятии приняли участие около 80 представителей бизнес-элиты, руководители промышленных компаний и финансовых учреждений.

Вице-президент, генеральный директор MEDEF Тьерри Куртен заявил о готовности сотрудничать с Госинвестпроектом. "Мы очень активно движемся в направлении Украины. Украина должна строиться и развиваться. Мы должны обмениваться опытом", - отметил он.

Как сообщил председатель Госинвестпроекта Владислав Каськив, в рамках нынешнего роуд-шоу предусмотрено подписание соглашений с инвесторами по 8 Национальным проектам, утвержденных правительством Украины: "Открытый мир", "Воздушный экспресс", "Чистый город", "LNG терминал", "Олимпийская надежда 2022", "Зеленые рынки", "Технополис" и "ИнтерМедикалЕкоСити".

MEDEF насчитывает примерно 700 тысяч компаний-членов, составляющих 90% ядра среднего и малого бизнеса Франции.

Напомним, роуд-шоу Госинвестпроекта началось в Париже 26 сентября и пройдет еще в 14-ти крупнейших финансовых центрах Европы, Азии, Ближнего Востока, Северной и Южной Америки.

Как сообщалось ранее, по результатам мирового роуд-шоу, проведенного в прошлом году, в Госинвестпроект поступило более 150 предложений по партнерству в реализации Национальных проектов. В частности, от компаний Invenergy, Samsung, Enagas, River Basin Energy Inc (энергетические проекты), Greentech overseas development fund (строительство мусороперерабатывающих заводов), Velti PLC (коммуникации), кувейтской компании National Cleaning Corporation (агропромышленность), WJ Holding (агропромышленный сектор), China Gezghouba Group Company (строительство инфраструктурных проектов).

 

podrobnosti.ua