МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Мининфраструктуры совместно с международными специалистами и экспертами рынка изучает мировой опыт привлечения частных инвестиций в порты

Мининфраструктуры продолжает работать над обеспечением благоприятного инвестиционного климата в морской отрасли Украины. С целью обсуждения актуальных вопросов внедрения эффективных механизмов привлечения частных инвесторов к работе в украинских портах, специалисты ведомства приняли участие в заседании Экспертного центра по вопросам развития государственно-частного партнерства. Заседание состоялось 3 октября 2012 года в помещении Американской торговой палаты в Украине. Среди участников мероприятия - специалисты Американской торговой палаты в Украине, ведущие эксперты рынка, представители юридических и консалтинговых компаний, международных организаций, а также инвесторов - как потенциальных, так и тех, что уже работают в отрасли (компании Cargill, Royal Caribbean и т.д.).

В рамках мероприятия участникам был презентован международный опыт государственно-частного партнерства в ведущих мировых портах. Согласно проведенному анализу наиболее распространенной и эффективной формой взаимодействия государственного и частного секторов в мировой морской практике является именно заключение концессионных договоров. В мире опыт концессии используют уже давно, и он демонстрирует хорошие результаты - в России, Грузии, Латвии, Молдове, Бельгии и т.д..

В украинских портах также уже не один год реализуются проекты, которые можно отнести к государственно-частному партнерству. В качестве примера заместитель Министра инфраструктуры Дмитрий Демидович привел Одесский морской торговый порт. По его словам, сейчас в порту работает около 15 операторов, которые реализуют собственные проекты. «Стоит также вспомнить совместный проект порта с немецким инвестором по строительству контейнерного терминала на Карантинном молу. Не менее перспективным является проект по перевалке зерна, который сейчас успешно реализуется государственным предприятием и компанией-инвестором Cargill», - отметил Дмитрий Демидович.

Однако, по его словам, имеющиеся в Украине формы государственно-частного партнерства (такие как аренда, заключения инвестиционных договоров и договоров о совместной деятельности и др.) не позволяют инвесторам планировать свою деятельность в портах на долгосрочную перспективу - при отсутствии стопроцентных гарантий защиты вложенных инвестиций частный бизнес не всегда решается реализовывать в Украине масштабные и долгосрочные проекты. «Именно поэтому, учитывая мировой опыт и особенности именно украинской портовой отрасли, концессия является наиболее оптимальным путем для привлечения инвестиций», - отметил заместитель министра.

Преимущества такой формы сотрудничества очевидны: это прозрачность привлечения средств, эффективность управления, правовая защита инвестиций, целевое развитие объектов портовой инфраструктуры, а также гарантии выполнения обязательств всеми участниками концессионных договоров. И, что самое главное, при условии сотрудничества на условиях концессии собственность портов остается за государством.

 

mtu.gov.ua