МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Украина и Турция подписали правила организации прямого международного грузового железнодорожно-паромного сообщения

С целью реализации положений Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турецкой Республики об организации прямого международного железнодорожно-паромного сообщения между Украиной и Турцией от 25.01.2011 г., в рамках Второго заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турецкой Республикой, 13 сентября в Киеве состоялось подписание правил регулирования условий перевозок грузов и эксплуатации грузовых вагонов. Документ подписали: от Украины - и.о. Министра инфраструктуры Украины Константин Ефименко, от Турции - Министр транспорта Турецкой Республики Бинали Йылдырым.

Подписание указанных правил позволит завершить формирование правовой базы для урегулирования вопросов выполнения прямого международного грузового железнодорожно-паромного сообщения между Украиной и Турцией.

Применение правил паромного сообщения обеспечит надежный правовой механизм по урегулированию вопросов исполнения железнодорожно-паромных перевозок по территориям Украины и Турции, в частности, позволит всем перевозчикам использовать транзитный потенциал обеих стран как в связях между странами Европы и Азии (перевозки по направлениям Восток-Запад) так и по направлению Черное море - Балтийское море.

Константин Ефименко отметил, что поскольку Украина и Турецкая Республика находятся на пересечении грузопотоков, следующих из Европы в Азию и обратно, одной из главных задач, стоящих перед транспортными ведомствами, является создание максимально благоприятных условий для пропуска грузов и устранения искусственных барьеров, препятствующих росту товарооборота между нашими странами.

По его словам, наибольшие перспективы развития имеет развитие железнодорожно-паромного сообщения между Украиной и Турцией. «Сегодня нашими министерствами ведется активная работа по поиску альтернативных маршрутов перевозок грузов, включая перспективы использования перевозок несколькими видами транспорта (железнодорожно-паромный, комбинированный)», - сказал Константин Ефименко.

«Надеюсь, что наши совместные усилия позволят увеличить не только объемы перевозок, а будут способствовать и развитию торгово-экономического сотрудничества между двумя странами», - подчеркнул первый заместитель Министра.

Справка

Сейчас между Украиной и Турцией успешно функционирует железнодорожно-паромная переправа Одесса-Стамбул и 5 паромных линий заграничного плавания: Ильичевск-Дериндже, Скадовск-Зонгулдак, Скадовск-Стамбул, Евпатория-Стамбул, Одесса-Стамбул, Ильичевск-Хайдарпаша.

Правила паромного сообщения разработаны Министерством инфраструктуры Украины и Министерством транспорта, морского сообщения и связи Турецкой Республики в соответствии с Соглашением между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турецкой Республики об организации международного прямого грузового железнодорожно-паромного сообщения от 25 января 2011 года.

 

mtu.gov.ua