МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 10
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Украина будет способствовать развитию круизного бизнеса на своей территории, - Борис Колесников

Украина будет способствовать развитию круизного бизнеса на своей территории. Об этом сообщил Вице-премьер-министр - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников во время встречи с первым вице-президентом второй по величине круизной компании в мире - американо-норвежской Royal Caribbean Cruises - Крэйгом Миланом во время своего рабочего визита в США.

В рамках встречи в Майами обсужден ряд вопросов относительно потенциала украинских портов в сфере круизной индустрии.

В частности, как отметил Крэйг Милан, туристические аспекты развития круизного бизнеса возможны в трех портах Украины - Одесса, Севастополь, Ялта.

«Одесский порт имеет большие перспективы для приема круизных лайнеров, ведь он находится в самом центре города, а это очень удобно для туристов», - отметил вице-президент Royal Caribbean Cruises.

По его словам, у Одесского порта - вполне хорошая инфраструктура. Осуществление же определенных улучшений инфраструктуры в Ялте и Севастополе обеспечит возможности для захода значительно более крупных круизных судов, чем они обслуживают сейчас.

Также Вице-премьер-министр встретился с руководством американского порта Майами, который благодаря своему выгодному географическому расположению и развитой инфраструктуре на протяжении многих лет сохраняет статус «круизной столицы мира». Через терминалы порта ежегодно проходит более 4 миллионов пассажиров.

Кроме того, в порту Майами располагаются штаб-квартиры многих круизных компаний, в том числе и мировых лидеров Carnival Cruise Lines, Celebrity Cruises, Crystal Cruises, Costa Cruises, Norwegian Cruise Lines, Royal Caribbean International и других.

Модернизация в американском круизном порту проводится постоянно с использованием самых современных технологических решений и разработок. Эффективность развития круизной инфраструктуры порта Майами не вызывает сомнений и такой опыт может пригодиться и в процессе развития туристического бизнеса в украинских портах.

 

mtu.gov.ua