МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Кабмин одобрил концепцию развития автодорог на 2013-2018 годы

Кабинет министров одобрил концепцию государственной целевой экономической программы развития автомобильных дорог общего пользования на 2013-2018 годы. Соответствующее распоряжение принято 3 сентября, передает пресс-служба правительства.

Отмечается, что концепция позволит определить приоритеты и задачи развития автодорог общего пользования. Планируется реализовать ряд мер по нормативно-правовому обеспечению развития автодорог, формированию стабильных источников финансирования дорожного хозяйства. В целом, ожидается реформирование государственного управления автодорогами общего пользования.

Кабмин сообщает, что в Украине более 170 тысяч километров автомагистралей, которые требуют реконструкции и ремонта. За 2010-2011 годы было построено и отремонтировано более 4 тысяч километров автодорог.

Напомним, ранее Мининфраструктуры подготовило законопроект, которым предлагается разграничить полномочия центральных и местных органов исполнительной власти и их ответственность за транспортно-эксплуатационное состояние автодорог государственного и местного значения.

В конце 2011 года Верховная Рада ввела новую классификацию автомобильных дорог.

Как известно, недавно Институт Гэллапа в ходе исследования выяснил, что украинские автодороги являются одними из худших в мире.

 

Центр транспортных стратегий