МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 9
Под обработкой: 19

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Cosco: конкуренция на рынке контейнерных перевозок ужесточится

Конкуренция между контейнерными  линиями ужесточится в этом году, прогнозирует китайская Cosco - один из мировых лидеров среди контейнерных операторов, передает The Journal of Commerce Online.

Это произойдет в связи с тем, что на рынке появится большое количество новых перевозочных мощностей. Контейнерные судоходные линии "будут иметь  меньше стимулов повышать фрахтовые ставки, поэтому существенного повышения ставок в первой половине следующего года произойти не должно", - говорится в сообщении компании для Гонконгской фондовой биржи.

Также China Cosco Holdings опубликовала свои финансовые результаты по итогам первой половины 2012 года. Согласно им, операционный убыток за этот период составил 3,7 млрд. юаней (579 млн. долл.), доход вырос на 1,3% до 6,8 млрд. долл. Чистый убыток в первом полугодии составил 767 млн. долл. на фоне 435 млн. долл. в первые 6 месяцев 2011 г.

Доход от контейнерных перевозок группы вырос на 14,1% до 3,6 млрд. долл. (в абсолютном выражении контейнерный оборот увеличился на 16,7% до 3,8 млн. TEU). В то же время доходы от балкерных перевозок обвалились на 32% до 1,3 млрд. долл.

 

cfts.org.ua