МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 19

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Контейнерооборот мировых портов вырос в два раза за последние 10 лет - Drewry Maritime

Контейнерооборот мировых портов за последние 10 лет вырос в два раза. Об этом говорится в исследовании аналитиков Drewry Maritime.

По данным Drewry в 2011 г. контейнерооборот основных мировых портов составил 589 млн. TEU, что практически на 50% больше чем в 2002 г.

Основным двигателем такого роста, по мнению аналитиков, стали китайские порты. Так китайская компания Hutchison Ports Holdings возглавила топ-5 мировых портовых операторов. Их доля в мировой контейнерной торговле составила 30%, в то время как в 2001 г. она составляла всего 19%.

Также в топ-5 вошли датский оператор APM Terminals, сингапурский PSA, DP World (ОАЭ), и P&O Ports.

Соответственно, самым перспективным рынком для контейнерного сегмента является Азия, говорится в отчете Drewry, поскольку более трети всей контейнерной торговли приходится именно на азиатский регион.

Помимо этого аналитики отмечают, что средний размер задействованного в перевозках флота также вырос в два раза. Так в 2002 г. вместимость самых крупных судов во флотах компаний составляла порядка 7 тыс. TEU, а на данный момент - это 15 тыс. TEU, и на подходе уже контейнеровозы, которые будут вмещать 18 тыс. TEU.

 

tbu.com.ua