МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 10
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Royal Caribbean включит Одессу в свои маршруты с мая 2014 года

По словам вице-президента круизной компании Royal Caribbean Крэйга Милана, регулярные пассажирские рейсы судов Royal Caribbean с обязательным заходом и базовой стоянкой в Одессе планируются с апреля 2014 года. Об этом он сообщил на встрече с вице-мэром Одессы по гуманитарным вопросам Еленой Павловой, передает портал Таймер со ссылкой на городское управление информации.

"Предварительно мы уже договорились с одним из лидеров по пассажирским перевозкам, компанией Inflot World Wide об организации совместных регулярных пассажирских судозаходов в бассейн Черного моря. И базовым портом в этом круизе мы однозначно видим Одессу", - подчеркнул вице-президент Royal Caribbean. 

Как отметила Елена Павлова, в таком партнерстве город крайне заинтересован. "Если все получится, как планируется, то наш город ждет очередной туристический бум. Ведь в среднем круизный лайнер компании Royal Caribbean - это от двух до четырех тысяч пассажиров. Это те туристы, которые, во-первых, увидят наш город, во-вторых, потратят здесь деньги, в-третьих, увезут и донесут информацию об Одессе до своих друзей и знакомых. Для сравнения, в Таллинн ежегодно заходит до тысячи круизных судов, и это - северный город. А южная Одесса пока принимает всего до ста. Перспектива есть, и есть к чему стремиться", - подчеркнула Елена Павлова.   

По словам Крэйга Милана, еще один вариант, который в настоящее время намерена рассмотреть его компания, - это возобновление некогда знаменитой крымско-кавказской линии с регулярными рейсами из Одессы.

 

cfts.org.ua