МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

В рамках Украинского зернового конгресса будет представлен анализ перспектив развития экспорта зерна через украинские порты в рамках действия Закона «О морских портах»

Основные объемы украинского зернового экспорта, более 94%, проходят через морские и речные порты. По итогам 2011/12 МГ порты Украины перевалили на экспорт более 22 млн. тонн зерна и продуктов его переработки. Конечно же, перевалка такого объема зерновых грузов не всегда проходит гладко. Экспортеры зерна и зерновой продукции часто сталкиваются с целым ворохом проблем, связанных как с деятельностью портов, так и различных служб, контролирующих отгрузку. Нюансы работы с зерновыми грузами в морских портах Украины, узкие места и возможности их преодоления участникам III Украинского зернового конгресса представит в своем докладе «Экспорт зерна через украинские порты: перевалка и морская перевозка» специалист по морскому праву, партнер юридической фирмы «Международная юридическая служба» Николай Мельников.

Кроме оценки текущего состояния условий зерновой перевалки в морских портах Украины, значительное внимание Н.Мельников уделит положениям Закона «О морских портах», принятого в июле 2012 г., и тем кардинальным изменениям в портовой отрасли, которые, вероятно, произойдут в системе морских отгрузок в ближайшей перспективе.

 

www.apk-inform.com