МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

За полгода Украина экспортировала товаров на 33 миллиарда долларов

За I полугодие 2012 г. экспорт товаров составил 33 миллиарда 677 млн. долларов. По сравнению с соответствующим периодом 2011 г. экспорт увеличился на 2,7%. Об этом УНН сообщили в Госстат.

Внешнеторговые операции проводились с партнерами из 209 стран мира.
Объемы экспорта товаров в страны СНГ составляли 36,8% от общего объема экспорта, Азии - 27%, Европы - 24,7%, в т.ч. в страны Европейского Союза - 24,2%, Африки - 7,8%, Америки - 3,5%, Австралии и Океании - 0,1%.

Существенные экспортные поставки осуществлялись в Российскую Федерацию - 26,1% от общего объема экспорта (железнодорожные локомотивы, черные металлы, механические машины), Турцию - 5,6% (черные металлы, семена и плоды масличных растений, жиры и масла животного или растительного происхождения ), Египет - 4,1% (зерновые культуры, черные металлы, жиры и масла животного или растительного происхождения), Польшу - 4% (черные металлы, руды, шлак и зола, электрические машины), Казахстан - 3,9% (железнодорожные локомотивы, изделия из черных металлов, механические машины), Индию - 3,5% (жиры и масла животного или растительного происхождения, черные металлы, топливо минеральное, нефть и продукты ее перегонки) и Италию - 3,5% (черные металлы, семена и плоды масличных растений, удобрения).

Среди крупнейших стран-партнеров экспорт товаров увеличился у Египта в 2,6 раза, Казахстана - на 61,5% и Индии - на 30,6%. Одновременно сократился в Италию на 34,3%, Турцию и Российскую Федерацию - на 5,2%..

 

cfts.org.ua