МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 1
Под обработкой: 15

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Создана украинская часть украинско-российской рабочей группы по обмену данными АИС в Азовском море и Керченском проливе

Утвержден состав украинской части украинско-российской рабочей группы экспертов по обмену данными автоматических идентификационных систем (АИС), который будет осуществляться между государствами для повышения безопасности судоходства в Азовском море и Керченском проливе. Соответствующий приказ Мининфраструктуры № 484 подписан 9 августа текущего года с целью выполнения договоренностей, достигнутых во время 11-го заседания комиссии по вопросам транспорта Комитета по вопросам экономического сотрудничества Российско-Украинской Межгосударственной комиссии, которое состоялось 27 июня 2012 года в Киеве, а также на выполнение положений Соглашения между Правительствами Украины и Российской Федерации о мерах по обеспечению безопасности мореплавания в Азовском море и Керченском проливе.

В состав украинской части украинско-российской рабочей группы экспертов вошли специалисты Мининфраструктуры, Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте, а также предприятий отрасли: Морской поисково-спасательной службы, Центра навигационно-гидрографической информации ГУ «Госгидрография», ЧерноморНИИпроекта и Центра регулирования движения судов «Керчь» ГП «Дельта-лоцман».
Напомним, 1 августа текущего года правительство Украины утвердило Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о мерах по обеспечению безопасности мореплавания в Азовском море и Керченском проливе, которое было подписано сторонами 20 марта текущего года в Москве.

Основная цель Соглашения - обеспечение безопасности мореплавания в районах интенсивного судоходства в Азовском море и Керченском проливе путем реализации Российской Федерацией и Украиной совместных и согласованных мер.

Среди таких мер, предусмотренных Соглашением - организация обмена данными автоматических идентификационных систем между государствами в целях мониторинга судоходства в Регионе. С этой целью Украина и Российская Федерация договорились создать совместную рабочую группу экспертов. Основной задачей Рабочей группы является подготовка организационно-технических и эксплуатационных предложений по обмену данными АИС и их передачи соответствующим органам договорных сторон.

 

mtu.gov.ua