МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Украина согласовывает детали поставок пшеницы, кукурузы, сои и рапса в Китай

В Киеве состоялись переговоры между Украиной и Китаем в рамках подписанного 28 июня меморандума о сотрудничестве между Минагрополитики Украины и Экспортно-импортным банком Китая по поддержке приоритетных проектов в сельском хозяйстве. Об этом говорится в сообщении Минагрополитики.

Предполагается, что сотрудничество с китайским банком позволит увеличить объем товарооборота сельскохозяйственной продукции и продовольствия, в том числе увеличить поставки в Китай.

На переговорах согласованы детали поставок украинских зерновых в Китай. В настоящее время проводится сертификация растительной продукции, в том числе пшеницы, кукурузы, сои, рапса, по требованиям законодательства КНР для ее экспорта в рамках межгосударственных договоренностей.

Уже подписано соглашение по фитосанитарному сотрудничеству, а в ближайшее время пройдут переговоры по согласованию объемов экспорта растительной продукции. Выполнив официальные процедуры, Украина сможет начать поставлять пробные партии кукурузы в Китай, который ежегодно закупает 5-7 млн. тонн этой культуры (сейчас основным поставщиком кукурузы для КНР является США).

Китай заинтересован в закупке украинских зерновых, учитывая растущий внутренний спрос и прогнозы увеличения импортной составляющей этой группы товаров в ближайшие 3-5 лет.

Напомним, по оценкам Украинской аграрной конфедерации, Украина может поставить Китаю 1 млн. тонн кукурузы в этом году.

 

cfts.org.ua