МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Одесский порт посетили докеры СМП Октябрьск

6 августа Одесский порт посетила группа работников специализированного морского порта Октябрьск во главе с профсоюзным лидером предприятия Александром Калошиным. В состав группы из 35 человек входили представители бригад докеров, эксплуатационники, специалисты по организации труда и зарплаты. Цель визита – знакомство с организацией работы стивидорных компаний ОМТП в свете предстоящей реформы морской отрасли, обозначенной в положениях принятого в этом году Закона «О морских портах».

В первой части визита октябрьцы побывали на экскурсии по территории предприятия, посетили причалы Хлебной гавани, познакомились с условиями работы персонала стивидорной компании «Бруклин-Киев». Затем для гостей была организована встреча с начальником Одесского порта Юрием Васьковым, Почетным президентом Одесского порта Николаем Павлюком, председателем Профсоюза работников морского транспорта Одесского порта Владимиром Зайковым.

В ходе состоявшегося диалога представители администрации и профсоюза ГП «ОМТП» подробно обрисовали процедуру внедрения схемы государственно-частного партнерства в Одесском порту в середине 1990-х гг. Особый акцент в разговоре был сделан на вопросах соблюдения трудового законодательства и сохранения социальных гарантий работников госпредприятия при переходе в частные стивидорные компании, а также на стратегии взаимоотношений трудовых коллективов с администрациями компаний-операторов причалов в переходный период.

Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве между профсоюзами Одесского порта и СМП Октябрьск.

В беседе с журналистами А.Калошин, отметил, что Одесский порт для визита октябрьцев был выбран неслучайно, поскольку предприятие первым в отрасли внедрило рыночные методы хозяйствования, здесь уже почти двадцать лет работают частные стивидорные компании.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА  ГП «ОМТП».