МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

В Украине вступил в силу закон о проведении госзакупок без тендеров

В Украине вступил в силу закон №5044-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам государственных закупок». Текст закона опубликован в издании «Голос Украины» от 4 августа 2012 г. Согласно заключительным положениям соответствующего закона, он вступает в силу на следующий день после опубликования, т.е. 5 августа 2012 г.

Согласно закону, из Хозяйственного кодекса исключаются нормы, по которым государственные предприятия для закупок товаров, работ и услуг используют процедуры, определенные законом о госзакупках. Также из кодекса исключены пункты, которые относят под действие закона о госзакупках коммунальные предприятия.

Документ расширяет перечень видов закупок, которые не подпадают под действие закона о госзакупках, включив туда, в частности, приобретение и аренду земли и недвижимости, услуги, предоставляемые для осуществления эмиссии либо купли-продажи ценных бумаг, учебу в зарубежных вузах, ряд закупок для организации и осуществления гастролей и фестивалей национального уровня, а также для обеспечения деятельности спортивных сборных страны.

Процедура тендеров предусмотрена только для закупок за бюджетные средства.

Напомним, Верховная Рада приняла соответствующий закон 4 июля.

 

www.tbu.com.ua