МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 9
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Правительство утвердило Соглашение между Украиной и Россией по обеспечению безопасности мореплавания в Азовском море и Керченском проливе

Сотрудничество между Украиной и Российской Федерацией по вопросам обеспечения безопасности судоходства в Азовском море и Керченском проливе станет еще эффективнее, ведь стороны активно работают над качественным нормативным урегулированием своих отношений в этой сфере. Так, 1 августа текущего года правительство Украины утвердило Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о мерах по обеспечению безопасности мореплавания в Азовском море и Керченском проливе, которое было подписано сторонами 20 марта текущего года в Москве.

Основная цель Соглашения - обеспечение безопасности мореплавания в районах интенсивного судоходства в Азовском море и Керченском проливе путем реализации Российской Федерацией и Украиной совместных и согласованных мер.

В частности, среди таких важных для повышения безопасности судоходства в Азовском море и Керченском проливе мероприятий - организация обмена данными автоматических идентификационных систем между государствами в целях мониторинга судоходства в Регионе. Согласно положениям Соглашения Украина и Российская Федерация будут осуществлять обмен такими данными на безвозмездной основе. Подготовка организационно-технических и эксплуатационных предложений по обмену данными АИС и их передачи соответствующим органам договорных сторон будет осуществляться специально созданной совместной рабочей группой экспертов.

Документом также предусмотрено взаимно признание государствами национальных документов (свидетельств), подтверждающих соответствие судов и экипажей национальным требованиям безопасности мореплавания и защиты морской среды от загрязнения с судов для районов плавания в Азовском море и Керченском проливе.

 

mtu.gov.ua