МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 27

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Беларусь интересуется перевалкой в одесских портах

Беларусь заинтересована в перевалочных возможностях портов Большой Одессы (Одесса, Ильичевск, Южный) и просит предоставить ей льготы. Об этом в эфире телеканала ОК заявил председатель Одесского областного совета Николай Пундик, передает пресс-служба облсовета.

"Недавно я встречался с генеральным консулом Беларуси в Одессе Валентином Филипчиком, и он откровенно сообщил, что Одесская область интересна для них своими портами. Тут все достаточно очевидно. Беларусь - одна из немногих постсоветских стран, которая не имеет прямого выхода к морю. Можно воспользоваться портами Прибалтики, но на сегодняшний день там уже действуют расценки ЕС. Расценки в наших черноморских портах намного ниже, поэтому Беларусь, безусловно заинтересована в использовании наших торговых площадок как перевалочных баз для экспорта и импорта", - отметил Пундик.

Он также сообщил, что Одесский регион заинтересован в машиностроительной продукции Беларуси, в частности, автобусах, троллейбусах и трамваях, а также производстве сельскохозяйственной техники.

"Мы крайне заинтересованы в этой отрасли: машиностроение, создание СП (в том числе и по сборке сельскохозяйственных машин на территории Одесской области). Кое-какие наметки в этом плане уже существуют", - отметил Пундик.

По его словам, в последних числах сентября ожидается крупное участие белорусской стороны в международном инвестиционном форуме, который состоится в Одессе.

Напомним, в июне литовские бизнесмены выразили обеспокоенность возможным переводом белорусских грузопотоков в порты Украины и России вместо прибалтийских.

 

cfts.org.ua