МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Сотрудничество Украины и Болгарии в сфере автоперевозок - чрезвычайно успешно, - заместитель министра Владимир Корниенко

Украина и Болгария чрезвычайно успешно сотрудничают во всех сферах транспорта, в первую очередь - в области автомобильного транспорта. Об этом стало известно сегодня, 26 июля, во время встречи относительно сотрудничества Украины и Республики Болгария в сфере транспорта, состоявшейся в Киеве.

Постоянно пересматривается квота разрешений, как для украинских, так и для болгарских перевозчиков. Так, в начале июля Украина предоставила дополнительно 300 разрешений в / из третьих стран и 300 разрешений на выполнение нерегулярных пассажирских перевозок по территории Украины болгарскими автоперевозчиками.

Заместитель министра транспорта, информационных технологий и коммуникаций Камен Кичев поблагодарил Министерство инфраструктуры Украины за предоставленные дополнительные разрешения и подчеркнул, что Болгария в свою очередь готова пересмотреть квоты разрешений на перевозки. «Хочу заверить, что Болгария на долгосрочной основе готова выдать украинским перевозчикам дополнительные разрешения на перевозки», - сказал Камен Кичев.

В целом он отметил, что Болгария может стать для Украины воротами в Центральную и Западную Европу - с использованием также железнодорожного, морского и речного транспорта.

Дополнительно к основной квоте, перевозчики из Украины и Болгарии имеют по 300 универсальных разрешений на комбинированные перевозки, по 700 в / из третьих стран и по 900 универсальных пассажирских.

В начале августа 2012 года в г. Варна (Болгария) состоится заседание Смешанной украинский-болгарской Комиссии по вопросам автомобильного транспорта, во время которого планируется еще раз проанализировать потребности автоперевозчиков.

 

mtu.gov.ua