МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 25

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Николай Присяжнюк: Государство заинтересовано в расширении географии экспорта подсолнечного масла

Производство масла и растительных жиров в Украине происходит на современных предприятиях. В перерабатывающем цикле используются передовые мировые технологии, что способствует росту производства подсолнечного масла. Об этом во время рабочей поездки в Кировоградскую область заявил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

«Мы пришли к выводу, что производство масла и растительных жиров в Украине происходит на высокотехнологичных переоснащенных предприятиях. В перерабатывающем цикле используются все передовые мировые технологии. Это позволяет производить и экспортировать украинское масло, которое составляет около 55% мирового рынка», - отметил Министр.

Николай Присяжнюк подчеркнул, что государство заинтересовано в выходе крупных предприятий на внешние рынки и рекламе украинского национального продукта в мире.

«Мы постоянно работаем над расширением географии стран-потребителей отечественного подсолнечного масла. Сейчас мы налаживаем экспорт в Республику Бангладеш, страну с населением в 160 миллионов жителей, а также работаем с Китаем. Все это, безусловно, оказывает положительное влияние на отечественную экономику», - подчеркнул Министр.

По словам главы ведомства, в планах государства увеличить урожай подсолнечника вдвое, не расширяя площади посева, а также увеличить урожайность этой культуры в фермерских хозяйствах.

 

www.kmu.gov.ua