МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 17

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Итоги работы авиационной отрасли Украины в первом полугодии

Украинские авиакомпании в первом полугодии 2012 года увеличили перевозку пассажиров на 10,6 процента до 3,464 млн. пассажиров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Темпы роста перевозки грузов и почты оказались выше - рост на 25,9 процента до 54,4 тыс. тонн. Об этом говорится в отчете Госавиаслужбы об итогах деятельности авиационной отрасли Украины в январе-июне.

Всего в первом полугодии этого года на рынке работало 40 украинских авиакомпаний. Из них пассажирские рейсы выполняли 29 перевозчиков - приблизительно 75 процентов пассажиропотока украинских авиакомпаний обеспечили "Международные авиалинии Украины" (МАУ) и "АэроСвит".

В первом полугодии количество пассажиров на международных регулярных рейсах украинских авиакомпаний увеличилось на 14,4 процента до 2,122 млн. пассажиров, на внутренних регулярных рейсах - выросло на 16,3 процента до 540 тыс. пассажиров. На сегодня, около 75 процентов международных и 95 процентов внутренних рейсов пассажирских авиаперевозок осуществляется регулярными рейсами.

Регулярные полеты между Украиной и другими странами в первом полугодии выполняли 9 украинских авиакомпаний. Всего за этот период появилось 8 новых рейсов: из Борисполя в Манчестер, Багдад, Караганду, Мурманск, Ростов-на-Дону и Сочи, из Симферополя в Санкт-Петербург и из Харькова в Тель-Авив.

Что касается иностранных авиакомпаний, то в Украину в первом полугодии летали 52 перевозчика из 28 стран, в том числе пять новых - Hamburg Airways, Norwegian Air Shuttle, Euro LOT, Grozny Avia, Yamal Airlines.

Внутри Украины пассажирские регулярные рейсы выполняли 10 украинских авиакомпаний, которые связали авиасообщением 13 городов. Около 75 процентов этих перевозок обеспечили МАУ (рост в 2,7 раза по сравнению с январем-июнем 2011 года) и "АэроСвит" (рост в 2,2 раза).

На рынке грузовых и почтовых отправлений в первом полугодии работали 22 украинские авиакомпании, значительные объемы перевозок обеспечили ГП "Антонов", "ЗетАвиа", "АэроСвит" и МАУ.

Коммерческие рейсы авиакомпаний обслуживали 24 украинских аэропорта и аэродрома. Всего в первом полугодии 2012 года принято и отправлено 97,4 тыс. воздушных судов (в первом полугодии 2011 - 90,7 тыс.). Пассажиропотоки в аэропортах Украины выросли на 17,3 процента до 6,086 млн. пассажиров, почтогрузопотоки остались на уровне первого полугодия 2011 года - 21,9 тыс. тонн.

 

cfts.org.ua