МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 25

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Украина и Россия договорились сотрудничать в авиа- и судостроении

Между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации подписано соглашение о сотрудничестве в сфере авиационного поиска и спасения. Документ заключен по итогам 5-го заседания украино-российской межгосударственной комиссии в Ялте 12 июля, сообщает корреспондент ЦТС.

В рамках заседания стороны обсудили вопрос кооперации в сфере высоких технологий, достигли договоренности относительно дальнейшего расширения сотрудничества в атомной энергетике, авиастроении, ракетно-космической отрасли, судостроении, транспортном и сельскохозяйственном машиностроении.

"Уже в ближайшее время нашим странам следует сделать шаги для достижения более ощутимых результатов в реализации совместных проектов в области авиастроения, космоса, атомной энергетики, транспортной инфраструктуры. Важным аспектом для такой работы является взаимная выгода и экономический прагматизм", - подчеркнул президент Украины Виктор Янукович.

Со своей стороны президент России Владимир Путин акцентировал внимание на необходимости развития двухстороннего сотрудничества в таких высокотехнологичных отраслях, как авиастроение, космос, телекоммуникация, транспорт. "Сейчас не буду говорить подробно, но совершенно очевидно, что абсолютным приоритетом для нас должна быть не только энергетика и не нефтегаз, хотя и это важно. Для нас приоритетом должны быть высокотехнологичные сферы производства: авиастроение, космос, телекоммуникации, транспорт. Здесь наше с вами совместное будущее", - подчеркнул Путин.

 

cfts.org.ua