МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 12
Под обработкой: 20

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Утверждено положение о досмотре судов морской охраной Украины

Администрация Государственной пограничной службы Украины утвердила положение, касающееся досмотра украинских и иностранных невоенных суден обзорными группами (ОГ) морской охраны государственной пограничной службы, передает Юрлига.

Согласно положению, досмотру будут подвергаться суда, которые допустили нарушение законодательства во время плавания и стоянки в портах Украины, ведут промысел рыбы, выполняют другие работы в исключительной (морской) экономической зоне, территориальном море и внутренних водах.

Также пристальное внимание будет направлено на суда, пребывающие в зоне охраны подводного культурного и археологического наследия.

В случае обнаружения катером Морской охраны судна, которое нарушает законодательство о государственной границе и т.д., проводится фотографирование, видеосъемка действий судна нарушителя.

Во время досмотра судна членам обзорной группы (ОГ) запрещено принимать какую-либо помощь от членов команды досматриваемого судна.

После поднятия на борт судна командир ОГ должен представиться капитану, сообщить цель присутствия на борту ОГ, а затем приступить к выяснению у капитана судна информации о наличии на борту оружия без требования его предъявления.

Досматривать жилые помещения на судне разрешено только в присутствии лиц, которые в них проживают, в сопровождении одного из членов команды.

Про остановку и осмотр судна составляется протокол утвержденной формы.

 

www.maritimebusinessnews.com.ua