МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 9
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Евросоюз продлил на 5 лет пошлины на бесшовные трубы для Украины и России

Европейская комиссия объявила о продлении на новый 5-летний срок (до 2016 г.) антидемпинговых пошлин по импорту железных или стальных бесшовных труб круглого сечения наружным диаметром не более 406,4 мм из Украины и России на территорию ЕС. Напомним, что пошлины на импорт в ЕС бесшовных труб из Хорватии, Украины и России были введены Евросоюзом в 2006 г. Для РФ пошлины составили от 24,1 до 35,8%, для Хорватии – 29,8%, для украинских производителей – от 12,3% до 25,7%.

Срок действия этих мер истек в июне 2011 г., однако в марте группа европейских производителей, на которую приходится около 50% объема производства бесшовных труб в ЕС, обратилась в Еврокомиссию с просьбой о продлении пошлин еще на 5 лет. Последующее расследование установило, как сообщается к официальном журнале ЕК, что истечение срока мер в отношении поставщиков из Украины и России, вероятно, «приведет к продолжению или возобновлению демпинга и ущерба».

В то же время, Еврокомиссия приняла решение о прекращении действия пошлин в отношении поставок указанной продукции из Хорватии – в связи с тем, что объем демпингового импорта из этой страны «был незначительным».

 

ugmk.info