МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Азаров пообещал не ограничивать экспорт зерна в новом маркетинговом году

Правительство Украины не планирует ограничивать экспорт зерна в новом маркетинговом году (МГ, июль 2012 - июнь 2013), заявил премьер-министр Николай Азаров, передает Интерфакс-Украина.

"Мы рассчитываем на достаточно хороший урожай (зерна) и не планируем вводить никаких ограничений, которые мы были вынуждены ввести в 2010 году", - сказал он во время консультаций с представителями общественных объединений, работающих в АПК, в Киеве во вторник.

Премьер подчеркнул, что правительство рассчитывает на сохранение в этом маркетинговом году позиций Украины на мировом зерновом рынке. При этом он напомнил, что в текущем году страна столкнулась со сложными погодными условиями, в частности осенней засухой, холодной зимой и засушливыми явлениями весной этого года.

Напомним, по прогнозам Министерства аграрной политики и продовольствия, экспорт зерна в Украине в новом МГ может составить около 26 млн. тонн. Рост экспорта ожидается, несмотря на прогнозируемое снижение урожая зерна в текущем году, так как остались большие остатки зерна прошлого урожая.

Украина в прошлом МГ экспортировала 21,8 млн. тонн зерновых культур, что на 81% больше по сравнению с предыдущим МГ. Экспорт в третьем квартале сдерживался из-за действия вывозных пошлин на зерновые.

Украина в 2011 году собрала рекордные 56,7 млн. тонн зерна, что на 44,3% больше, чем в 2010 году. Минагропрод прогнозирует урожай зерна в 2012 году на уровне 45-50 млн. тонн.  Оценки Укргидрометцентра несколько ниже - 43-44 млн. тонн.

 

cfts.org.ua