МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Внедрить национальную транспортную стратегию в Украине помогут специалисты Евросоюза

Министерство инфраструктуры Украины внедряет проект технической помощи «Поддержка имплементации транспортной стратегии Украины», направленный на содействие достижению целей и приоритетов национальной транспортной стратегии в Украине.

Проект направлен на интеграцию транспортной сети Украины к транспортной сети Европейского Союза и укрепление сотрудничества между Украиной и ЕС.
В транспортном секторе уже реализовано много проектов по финансированию Европейского Союза. Проект технической помощи «Поддержка имплементации транспортной стратегии Украины» является одним из самых масштабных из проектов ЕС.

Цель проекта - развитие транспортного сектора Украины за счет предоставления помощи украинским специалистам в имплементации программы бюджетной поддержки транспортного сектора: регулярному мониторингу и отчетности, планировании и реализации мероприятий и т.п..

В рамках проекта специалисты ЕС помогут в осуществлении прогнозирования транспортных потоков, на основе которых будут формироваться проекты развития транспортной инфраструктуры.

Еще одно из направлений помощи - укрепление административной состоятельности: он будет состоять в улучшении административной способности и введении ноу-хау в работе украинских органов власти.

Практически этот проект будет реализовываться таким образом: в течение двух лет и девяти месяцев (именно столько продлится проект) консультанты Евросоюза будут помогать Мининфраструктуры в достижении целей и приоритетов национальной транспортной стратегии в Украине, повышать уровень квалификации персонала Министерства.

Напомним, проект технической помощи «Поддержка имплементации транспортной стратегии Украины» по своей сути - гранд Евросоюза, Украина - страна-получатель этого проекта.

Заявление о принятии технического задания по проекту технической помощи «Поддержка имплементации транспортной стратегии Украины» между Украиной (бенефициар) и ЕС (заказчик, представленный Европейской комиссией от имени и по поручению Правительства Украины) было подписано 19 августа 2011 года. Сам проект начат в апреле 2012 года.

 

mtu.gov.ua