МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 25

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ 13-ГО ЗАСЕДАНИЯ КОМИТЕТА ЧЕРНОМОРСКОГО МЕМОРАНДУМА ПРАВИТЕЛЬСТВУ УКРАИНЫ ВЫРАЖЕНА БЛАГОДАРНОСТЬ

Секретариат Черноморского меморандума высоко оценил уровень подготовки и проведения в Украине 13-го заседания Комитета меморандума и выразил искреннюю благодарность Правительству Украины за активное участие и поддержку мероприятий, которые проводятся в рамках меморандума, а также уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве. Об этом идет речь в письме Председателя Секретариата капитана Хусейна Юче, отправленного в адрес Мининфраструктуры.

В частности в своем письме господин Хусейн Юче отметил, что благодаря Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте, которую возглавляет капитан далекого плавания Григорий Соболевский, обеспечен высокий уровень подготовки и проведения 13-го заседания Комитета Меморандума о взаимопонимании относительно контроля судов государством порта в Черноморском регионе, которое состоялось 5-7 июня текущего года в Одессе. Такую же мысль поддерживают все представители делегаций государств-членов Черноморского меморандума и Секретариатов Парижского и Средиземноморского меморандумов, которые участвовали в мероприятии.

Также в письме отмечено, что последний раз страны-участницы Черноморского меморандума собирались на территории Украины в апреле 2003 года. После этого Украина несколько раз пропускала свою очередь проводить заседание Комитета, что, в конце концов не помешало ей достойно представить себя в качестве принимающей стороны в текущем году.

Комитет с удовольствием отметил поддержку в проведении мероприятия, предоставленную Государственной инспекцией Украины по безопасности на морском и речном транспорте Секретариату Черноморского меморандума и выразил благодарность Председателю Укрморречинспекции Григорию Соболевскому, которого, кстати, во время нынешнего заседания единогласно избрали Председателем Черноморского меморандума.

Господин Юче выразил искренние надежды на то, что следующий год под председательством Украины отметится плодотворным сотрудничеством и новыми достижениями в сфере контроля судов государством порта и обеспечения безопасности судоходства в Черноморском регионе.

 

mtu.gov.ua