МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 10
Под обработкой: 13

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

В Украине достаточно зернохранилищ

В Украине по состоянию на конец мая 2012 г. насчитывается около 658 сертифицированных мощностей для хранения зерна общей емкостью чуть более 29 млн. тонн. Об этом сказал аналитик зернового рынка ИА "АПК-Информ" Андрей Купченко в ходе одиннадцатой международной конференции "Зерновой форум-2012" 7 июня.

Он также сообщил, что, по оценкам АПК-Информ, общая емкость системы хранения в Украине составляет около 45 млн. тонн, чего более чем достаточно для хранения зерна, даже при условии увеличения его производства. В то же время, около 16 млн. тонн (36%) это емкости в условиях сельхозпроизводителей. Из них 83% - склады напольного хранения, 76% не имеют лабораторий оценки качества, и 67% не модернизировались в последние 3 года.

По словам А.Купченко, из общего количества зернохранилищ лишь 81 (или 12%) находятся в государственной собственности. Соответственно, емкость государственных хранилищ составляет 5,5 млн. тонн, или 19% от общей емкости сертифицированных зерноскладов.

"Таким образом, более 80% хранилищ, которые обеспечивают хранение зерна в соответствии с технологическим регламентом, являются приватизированными и обеспечивают, в первую очередь, хранение собственных запасов зерна", - отметил аналитик.

 

trans-port.com.ua