МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Мининфраструктуры начало работу по разработке качественно новой, действенной стратегии развития всей портовой инфраструктуры Украины

В отечественной портовой отрасли Украины начата работа над осуществлением качественно нового и эффективного стратегического планирования ее развития. Так, сейчас уже проведено первое заседание Рабочей группы Мининфраструктуры по вопросам организационно-технической подготовки Стратегии развития морских портов Украины. Соответствующая Рабочая группа была создана приказом Вице-премьер-министра Украины - Министра инфраструктуры Бориса Колесникова 31 мая текущего года.

В рамках мероприятия участники обсудили организационные вопросы своей работы, наметили основные этапы и сроки выработки стратегии, те ключевые положения, которые обязательно должны быть в ней отражены.

В частности, как отметил заместитель председателя Рабочей группы - директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Владимир Севрюков, Стратегия развития морских портов Украины - это тот основной документ, стратегический план, по которому в дальнейшем будут работать и развивать отрасль. От того насколько действенные и эффективные положения будут в нем отражены - по направлениям развития, определенные меры для достижения конечной цели и прочее - будет зависеть и качество дальнейшей работы портового сектора Украины. Именно поэтому в Стратегии должно быть заложено комплексный подход: в ней будут отражены стратегические положения как относительно развития собственно портовой, терминальной инфраструктуры, так и смежной - подъездные железнодорожные пути, дороги и т.п.

Стратегия также отражает основные плановые производственные показатели деятельности портов, которые при надлежащей реализации своего потенциала могут достичь предприятия, а также общий комплекс мероприятий и ресурсов, необходимых для их достижения и т.п.

Для обеспечения всестороннего подхода к выработке Стратегии над документом в рамках Рабочей группы будут работать как специалисты Министерства различной отраслевой направленности - морского и речного, автомобильного, железнодорожного транспорта, дорожники и т.д., так и морских портов и других предприятий отрасли.

Кроме того, к работе группы добавлен и представителей частных структур, которые работают в портовом секторе Украины. В частности, частные компании, занимающиеся перевалкой грузов в государственных морских портах, имеют возможность принять участие в разработке Стратегии и представить свое видение того комплекса мероприятий, который, по их мнению, может стимулировать привлечение грузопотоков и инвестиций в отрасль, через создаваемые сейчас в портах общественные консультативные структуры - Советы портов.

Рабочая группа проработает все имеющиеся материалы, предоставленные по результатам соответствующей работы государственного сектора на местах, и в месячный срок представит на рассмотрение Мининфраструктуры проект Стратегии развития морских портов Украины.

 

mtu.gov.ua