МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

ЕС согласился сотрудничать с украинской таможней

Украина и Европейская комиссия одобрили рамочную стратегию таможенного сотрудничества. Об этом говорится в сообщении пресс-службы первого вице-премьер-министра Валерия Хорошковского.

В пятницу состоялась встреча Хорошковского с членом Европейской комиссии по вопросам налогообложения, таможенного союза, аудита и борьбы с мошенничеством Альгирдасом Гедиминасом Шеметом, по результатам которой стороны на политическом уровне одобрили рамочную стратегию таможенного сотрудничества и договорились о дальнейшем обмене письмами с целью ее формализации.

Этот документ определит приоритеты сотрудничества в таможенной сфере, реализация которых, в частности, будет способствовать налаживанию взаимодействия в области обмена информацией и внедрению эффективной системы управления рисками в борьбе с таможенными правонарушениями.

Кроме того, во время встречи собеседники обменялись мнениями по широкому кругу актуальных вопросов налоговой и таможенной политики Украины и отметили активное сотрудничество между Украиной и ЕС в этих сферах.

Сторона ЕС была проинформирована о последних мерах, предпринятых с целью содействия ведению бизнеса в Украине, в частности о создании четкого и прозрачного механизма возмещения НДС и упрощении таможенных процедур.

Как сообщало агентство, Хорошковский считает, что начало функционирования зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом является одним из основных приоритетов внешнеэкономической политики.

 

www.segodnya.ua