МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

С 1 июня в Украине начнет работу Национальная диспетчерская служба

В целях обеспечения качественного и бесперебойного транспортного сопровождения гостей и участников Евро-2012 и оперативного реагирования на любые непредвиденные ситуации с транспортировкой с 1 июня в Украине начнет функционировать Национальная диспетчерская служба (НДС). Свою работу она начнет в тестовом режиме, а уже с 6 июня будет работать в полном объеме - круглосуточно.

Как сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины, решение о создании такой службы было принято 17 мая 2012 года на заседании Координационного центра по вопросам обеспечения функционирования транспорта и управления дорожным движением во время проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Первый заместитель Председателя Укревроинфрапроекта Александр Бирсан отметил, что основная задача создаваемой НДС - обеспечение максимально оперативного принятия решения в случае возникновения непредвиденных ситуаций. "Мы понимаем, какая нагрузка ожидается на украинскую логистику, в первую очередь транспортную, поэтому мы должны быть готовы к любым внезапным ситуациям, связанных с транспортным обеспечением во время проведения чемпионата", - подчеркнул Александр Бирсан.

НДС будет осуществлять постоянный мониторинг функционирования транспорта и операционной деятельности во время Евро-2012. В случае же выявления каких-либо проблемных вопросов в сфере транспорта и мобильности будут приниматься соответствующие решения для их оперативного решения. "Служба позволит на национальном уровне своевременно отслеживать критические изменения пассажиропотока, возникающие внезапно на различных видах транспорта, и имеющиеся возможности компенсации таких перевозок силами другого вида транспорта", - отметил советник Председателя Укревроинфрапроекта Руслан Филатов.

Национальная диспетчерская служба будет также координировать работу диспетчерских служб, функционирующих в различных видах транспорта, а также диспетчерских служб принимающих городов. Будет налажено сотрудничество и с третьими сторонами по вопросам транспорта и мобильности - Межведомственного координационного штаба, УЕФА, НДС Республики Польша.

 

www.trans-port.com.ua