МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 25

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Саудовская Аравия может закупить 4 млн тонн украинского ячменя по форварду

Саудовская Аравия и Украина в июне планируют заключить форвардный контракт на закупку 4 млн тонн ячменя, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины в понедельник со ссылкой на его главу Николая Присяжнюка.

"В начале июня текущего года Украину посетят представители аграрного сектора Саудовской Аравии, чтобы начать сотрудничество. Так, будет заключено соглашение о форвардных закупках, первый контракт которых предусматривает 4 млн тонн ячменя", - цитируется в пресс-релизе Н.Присяжнюк.

По его словам, такое сотрудничество позволит за год привлечь около $1,5 млрд на развитие аграрного сектора в Украине.
Как отметил Н.Присяжнюк, Саудовская Аравия ежегодно импортирует около 8 млн тонн ячменя.

"Два года назад Королевство Саудовская Аравия приняло стратегическое решение приостановить дотации на выращивание ячменя на своей территории. Это говорит о том, что ей нужен стабильный поставщик этой культуры, поскольку Саудовская Аравия ежегодно импортирует около 8 млн тонн ячменя. И мы готовы быть полноценными партнерами в этом направлении", - отметил министр.

Согласно пресс-релизу, по итогам поездки украинской делегации в Саудовскую Аравию также были согласованы планы по подписанию соглашений в области сельского хозяйства, животноводства и рыболовства.

Минагропрод отмечает, что стороны договорились провести очередное заседание Межправительственной украинско-саудовской комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества в четвертом квартале 2012 года.


www.trans-port.com.ua