МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Украина и Польша будут расширять туристические маршруты и после Евро-2012

Украина и Польша и в дальнейшем будут углублять сотрудничество в сфере развития туризма. Первоочередное внимание будет уделено вопросам обмена опытом в отрасли культурного туризма, экотуризма, оздоровительного туризма, а также трансграничного и автомобильного туризма в обеих странах. Об этом шла речь во время V заседания украинско-польской межправительственной Комиссии, которое проходило в Киеве 17-18 мая под председательством Вице-премьер-министра Украины - Министра инфраструктуры Бориса Колесникова и Вице-премьер-министра - Министра экономики Республики Польша Вальдемара Павляка.

По убеждению обеих сторон, огромный толчок в развитие  двустороннего туризма дала подготовка к Евро- 2012. В дальнейшем это сотрудничество будет не только продолжено, но и углублено - как в части развития туристических маршрутов, так и безопасности туристов.

Украина и Польша намереваются организовывать совместные поездки для иностранных журналистов и осуществлять обмен ссылками на польские и украинские сайты.

В рамках Рабочей группы по туризму страны также укрепят сотрудничество в сферах обмена информацией по вопросам развития туристических маршрутов, сертификации туристических услуг, возможности сотрудничества в Карпатском регионе.

Кроме того, в рамках V заседания украинско-польской межправительственной Комиссии Вице-премьер-министры Украины и Польши обменялись информацией о реализации Соглашения между Правительством Республики Польша и Кабинетом Министров Украины о сотрудничестве в отрасли туризма, рассмотрели состояние польско-украинского туристического обмена, определили проблемы и перспективы туристического сотрудничества между Польшей и Украиной, особенно в контексте подготовки к Евро- 2012.


mtu.gov.ua