МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Мининфраструктуры совершенствовует организацию поисково-спасательных операций на море

Мининфраструктуры совершенствует организацию поисково-спасательных операций на море - специалистами ведомства разработан проект постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка пересечения государственной границы Украины спасательными единицами КП «Морская поисково-спасательная служба» для оказания помощи людям, терпящим бедствие на море», что вынесено на публичное общественное обсуждение.

Основная цель документа - закрепление на законодательном уровне четкого порядка пересечения государственной границы Украины морскими и воздушными средствами КП «Морская поисково-спасательная служба» (в настоящее время такой порядок введен для аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных формирований Министерства чрезвычайных ситуаций). При этом проект содержит нормы, которые позволят на практике обеспечить максимально оперативную организацию пограничного и таможенного контроля для поисково-спасательных средств КП «Морская поисково-спасательная служба» при пересечении границы.

Так, в частности Порядком предусмотрено, что в случае получения сигнала бедствия спасательное средство должно обеспечиваться немедленным беспрепятственным пропуском через государственную границу с уведомлением соответствующих органов контроля в пунктах пропуска через границу любыми средствами связи.

Все же необходимые документы для осуществления пограничного, таможенного и иных видов контроля предоставляются капитаном / командиром спасательной единицы органам контроля уже после возвращения судна в место дислокации.

Такая организация пропуска спасательного флота через государственную границу позволит значительно сократить время, которое требуется для прибытия поисково-спасательных сил к месту подачи сигнала бедствия, а также обеспечить своевременное оказание неотложной медицинской и другой помощи потерпевшим и проведения эвакуации на берег.

Замечания и предложения к проекту акта могут направляться заинтересованными юридическими и физическими лицами в течение месяца со дня опубликования в Департамент государственной политики в области морского и речного транспорта Министерства инфраструктуры по адресу: пр. Победы, 14, г. Киев, 01135 или в электронном виде на адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , а также в Министерство экономического развития и торговли Украины по адресу: ул. Грушевского, 12/2, г. Киев, 01008 или на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

 

mtu.gov.ua