МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 14

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Товарооборот между Украиной и Китаем вырос на 40%

Первый заместитель председателя Гостаможслужбы Александр Дороховский и руководители профильных департаментов Гостаможслужбы встретились с советником по торгово-экономическим вопросам при посольстве Китайской Народной Республики в Украине господином Ло Вэйдун и 2-м секретарем Канцелярии по торгово-экономическим вопросам при посольстве КНР Гуном Шуанси.

Во время встречи стороны подчеркнули важность партнерских отношений между нашими государствами.

В частности в 2011 товарооборот между нашими странами вырос на 40% и составил 8,5 млрд. долларов США. А уже за первые четыре месяца 2012 произошло увеличение товарооборота почти на 20 процентов. Сейчас Китай занимает второе место среди 200 стран - торговых партнеров Украины.

И такое оживление внешнеэкономической деятельности между Украиной и Китаем - не предел, уверены в Гостаможслужбе. Но еще больший рост товарооборота возможен при усилении взаимодействия между таможенными ведомствами двух стран, отметил первый заместитель председателя Гостаможслужбы.

В частности, обмен предварительной информацией о транспортных средств и грузов и взаимное информирование о таможенной стоимости товаров позволит максимально ускорить и упростить таможенные процедуры, а соответственно будет способствовать прозрачности и ритмичности поставок товаров, отмечают в таможенной службе.

Это позволит обеим странам увидеть целостную картину осуществления импортно-экспортных операций, вывести из тени недобросовестных субъектов и максимально способствовать деятельности легального бизнеса. От чего соответственно выиграют бюджеты и предприниматели Украины и Китая.

В Таможенной службе также предложили провести расширенную встречу с представителями китайского бизнеса в Украине при участии Международной торговой палаты и Ассоциации таможенных брокеров.
Стороны обсудили необходимость создания объединения китайских бизнесменов в Украине, которое предоставляло бы своим членам организационную и консультационную помощь и централизованно представляло их интересы.

 

Правительственный портал